Wordpress
Wordpress

Размышления трейдера: ACD система и стопы

stop loss

Я хотел бы затронуть серьёзную тему, которая является основой успеха в любом бизнесе, также и в трейдинге.

Все мы слышали, урезай свои убытки, ограничивай потери и т.д. Эта фраза звучит в разных интерпретациях, но смысл один, нельзя позволять нашему торговому счёту уменьшаться.

Поскольку эта заметка, или как её назвать, будет опубликована здесь, то и разговор идёт об ограничивании убытков для тех, кто торгует Форекс, или бинарные опционы, или любой другой инструмент на любых рынках, включая и географические и использует ACD system от Марка Фишера.

В предыдущей заметке я показал графики на некоторые основные пары Форекса, такие как EURUSD, GBPUSD, USDCHF и USDCAD. Вчера на рнке поднялась существенная волатильность, цена сделала своеобразный зигзаг и выбрала какое-то направление. Я хотел бы показать график USDCAD, на котором видно как рынок сегодня создавал А Up.

На маркете никогда не бывает ничего 100 процентного, и сегодняшний день тому доказательство на данной паре.

Как вообще составляется график для этой системы?

Мы рассмотрим это на примере америкаснких фьючерсов ES mini, то есть фьючерсов на S&P500. Мы знаем, что время для торговой сессии в США 09:30-16:00 по Нью Йоркскому времени. Но фьючерсы торгуются 24 часа, также как и Форекс. Поэтому торговля до 09:30 называется премаркетом, и после 16:00 – афтермаркетом, или до сессионным рынком и после сессионным рынком соответственно. Урезается график по времени и остаётся дневная сессия.  Кстати товарные рынки официально открываются в 08:30 до 14:00, вот вам и дневная сессия для золота, нефти и т.д..

Важным понятием является “Диапазон открытия” (Opening Range). Скажем мы берём 10 минутный график, и мы говорим нашей программе, которая чертит нам график. Войми максимум и минимум цены диапазона, который возник на фьючерсах сегодня с 09:30 и прочерти горизонтальные линии. Это и есть диапазон открытия и смысл заключается в том, что трейдеры или рыночные силы пытаются вести цену выше или ниже этого диапазона на определённую рассчитываемую величину, то надо идти в лонг, если ниже, то в шорт, стоп в первом случае ставится ниже нижней границы ДО, и выше ДО во втором случае. Всё просто, но, одно большое но. Об этих стопах знаем не только мы, о них знают и другие, и идёт охота за стопами, любыми, и этими в том числе. Почему, да потому, что наши убытки – их прибыли. Это деньги, которые каждый пытается отобрать у других.

И мы сталкиваемся с ситуацией где мы в правильном направлении, то есть в лонге, как в случае с  USDCHF, но рынок сделал A up и пошёл охотиться за стопами ниже ДО. Такие трейдеры называются weak traders, слабые трейдеры, с маленькими деньгами и в связи с этим с близкими стопами, что увеличивает их риски и делает их чрезвычайно беззащитными от действительно акул, которые и жрут безжалостно.

Когда образовывается на графике А Up или A Down? Классическое объяснение от Фишера: Если цена идёт выше верхней границы до уровня (секрет фирмы!!!) и останавливается там на половину времени от времени ДО, то тогда устанавливается А Up и наоборот. Мы не говорим сейчас про коэффициенты для расчётов этих уровней.

Что делать в таких случаях как наш, когда рынок сделал большое движение в предыдущий или предыдущие дни и сегодня есть А Up или A Down? Поскольку чуть выше я говорил о том, что на маркете не существует нечего 100 процентного, лично я сталкиваюсь постоянно с этой проблемой. Решение кроется в изменении мнения по поводу установки стопов, то есть, стопы надо ставить однозначно, но их надо расширять, чтобы они не дошли до наших стопов и не забрали наши кровные, потому что за ними тоже охотятся другие акулы трейдинг бизнеса и дойти до других более глубоких уровней первым будет стоить это больше денег, а это уже повышает их риски. И они на это не пойдут. Поэтому наша сделка или сделки с расширенными стопами будут более безопасными.
До 150% бонуса на ваш торговый счёт

Компания Pitoption.com предлагает до 150% бонуса на ваш первый депозит. Вы сможете уменьшить свои риски и увеличить прибыли

20131219-USDCHF-1-01

Как же сделать шире стопы? Марк Фишер не даёт ответа на этот вопрос. Но ответ можно найти в его книге между строк. Фишер использует не Пивоты, он использует Пивот Зону. Формулу для её расчёта он даёт, нет проблем. Он также говорит о том, что есть дневная зона, а есть оказывается ещё и 3-х дневная, и сколько хотите дневная пивот зона. Всё на ваше усмотрение. Более того, на противоположной стороне 3-х дневной роллинг пивот зоны стоят стопы тех, кто сидел в трейде в течение 3-х дней. Это очень важная информация, которую мы имеем и в контексте наших стопов с парой USDCHF можем использовать.

Я люблю использовать цитаты нет, не знаменитых трейдеров, а людей преуспевших в этом бизнесе, я бы их так назвал. Кто-то меня даже назвал любителем, после цитаты от великого Джесса Ливермора про то, что нельзя быть любителем. Но я не огорчаюсь, мне по барабану кем меня считают. У меня по этому поводу нет эмоций. Главное, чтобы мой торговый счёт был прав. Вместо того, чтобы вникнуть в глубочайший смысл, заложенный в той или иной фразе, и получить пользу, они идут в неправильном направлении, концентрируя себя на неважном, пропуская важное. Не классическая ли это ошибка общественного автобуса, как называет Марк Фишер 90% и выше лузеров, кормящих торговые дома?

Так вот, Ларри Виллиамс говорит, что если вы не знаете куда пойдёт рынок, дождитесь  большого дня. Это значит, что вероятность того, что в нашем случае Американский доллар продолжит своё движение против Швейцарского франка и оно может быть несколько дней, и если я прав, стоп надо ставить ниже 3-х дневного роллинг пивот зоны, отмеченноь на моём графике розовым цветом. Естественно, предварительно рассчитав размер позиции в соответствии с управлением рисками. Это будет безопасный для меня трейд, или сделка, простите за сленг.

 

Берегите себя и свои деньги.

Leave a Reply

Wordpress
Wordpress