Wordpress
Wordpress

Фундаментальный или технический анализ в контексте вчерашнего выступления Бернанке

Bernanke

Один из известных трейдеров Ларри Виллиямс сказал, что если вы не знаете куда пойдёт рынок, подождите большого дня. То есть, если рынок или цена не идёт никуда, и после этого было большое движение на данном финансовом инструменте, вероятность продолжения движения крайне высока и надо идти вместе с рынком в том же направлении.

Вчера вечером по Московскому времени выступал Бернанке и сказал, что Федеральная резервная система США уменьшает поддержку американской экономике на 10 миллиардов долларов. Что это, хорошо или плохо для американской и мировой экономики? Кто может сказать, как это повлияет на цену, скажем фьючерсов (будущих контрактов), Американского доллара или Евро, нефти, золота? Всё это важно поскольку бинарные опционы основываются на этих инструментах. Напомню, что с июля 2008 года начался обвал на мировых фондовых рынков и та же ФРС США вступила в игру и приняла программу спасения американской и как следствие, мировой финансовой системы. Плюс Европа добавила уйму проблем. Рынок ожидал глубокой депресии и на долгие годы. И что мы получили? Мощнейшее ралли на американских индексах и пробитие исторических максимумов? Будем искать рациональное в иррациональном? Деньги, которые влила ФРС, хорошо отработали своё, только за счёт этих денег и видели мы все это ралли. Кто на этом заработал? Большие дяди естественно, крупные банки и другие финансовые институты, а общественный автобус или массы (так будет не обидней), которые всегда остаются в накладе, потому они начинают покупать сейчас на исторических максимумах, как и всегда, то есть на вершинах.

Рынок даст им ещё заработать, а потом с лихвой всё отберёт, до последнего цента, или копейки, как хотите… Что будет, когда ФРС полностью откажется от программы помощи, триллионы уже вложены, сухой спирт, не дающий остыть вкусному блюду на нашем столе в элитном ресторане потухнет, что тогда? Может Американская экономика, показывающая всё лучшие результаты наберёт обороты и пойдёт по инерции, на что и рассчитывала руководство ФРС, а если нет?

До 150% бонуса на ваш торговый счёт

Компания Pitoption.com предлагает до 150% бонуса на ваш первый депозит. Вы сможете уменьшить свои риски и увеличить прибыли

Джим Роджерс сказал, что он не видел ещё богатого технаря, то есть человека, делающего технический анализ на рынке. Марти Шварц сказал обратное, что это смешит, когда кто-то это говорит, и он сделал свои миллионы на том, что основывал свои торговые решения на техническом анализе. Фундаментальным анализом заниматься – неблагодарное дело. Мы никогда не можем знать, хорошо или плохо то, что сказал всему миру вчера Бернанке. Ясно одно, столкнулись мощные силы вчера на рынке и продуктом этого явилась волатильность на фьючерсах, валютах и других финансовых инструментах. И возможно это начало изменения чего-то более серьёзного, в данном случае я имею в виду НАЧАЛО смены тенденции в будущем. Даже этот процесс может занять определённое время.

Можно сказать так:”Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе. Нам это неизвестно”.

Поэтому не имеет значения, что сказал Бернанке. Торгуйте Прайс Акшн, дорогие трейдеры. А Бернанке большое спасибо за то, хто заставил рынок немножечко открыть свои карты.

 

Leave a Reply

Wordpress
Wordpress